Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности (далее — Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет меры по обеспечению безопасности Персональных данных и порядок обработки Персональных данных (далее — Организатор) 

1.Основные понятия, используемые в Политике:

   1. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://carely.group/, либо http://loyalty-program.carely.group. 

   2. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных. 

   3. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 

   4. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю. 

   5. Пользователь — любой клиент, который пользуется услугами Организатора. 6. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. 

2.Общие положения:

   1. Организатор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну. 

   2. Организатор обрабатывает персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте, либо в процессе исполнения положений договоров с Пользователем. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Организатору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой (далее — Согласие), а также дает согласие на получение рассылок информационного характера. 

3.Цели обработки Персональных данных:

  

   1. Цель обработки Персональных данных Пользователя — проведение Акции в соответствии с настоящими Правилами и законодательством Российской Федерации. Лицо, желающее принять участие в Акции, а равно участник Акции согласен с тем, что организатор вправе передавать персональные данные третьим лицам, если это необходимо для исполнения условий Акции.

   2. Предоставляя Пользователям возможность использования Сайта, Организатор, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему передавать Персональные данные, акцептовать согласие на обработку Персональных данных. 

   3. Организатор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения положений действующего применимого законодательства и/или обязательств перед пользователем.

  4. Организатор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для: 

       ● исполнения обязанностей Организатора в рамках Акции; 

       ● осуществления рассылки материалов информационного характера. 

4.Данные, обрабатываемые Организатором:

   1. Перечень персональных данных, которые предоставляются лицом, желающим принять участие в Акции, и обрабатываются Организатором или привлекаемыми им лицами включает в себя все данны, указанные при регистрации Участником. 

   2. Иная информация, обрабатываемая Организатором: 

      ● сведения о посещенных страницах Сайта; 

      ● информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies). 

      ● данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств.

5.Безопасность Персональных данных:

   1. При обработке Персональных данных Организатор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных.Организатор принимает следующие меры:

      ● обеспечивает сохранность Персональных данных и принимает все возможные

меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц;

       ● определяет угрозы безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах Персональных данных;

       ● оценивает эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

       ● ведет учет машинных носителей Персональных данных;

       ● обнаруживает факты несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры.

   2. Организатор имеет право передавать Персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

       ● Государственным органам, в том числе правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным, государственным или судебным органам, в отношении которых Организатор обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

       ● Сотрудникам Организатора для выполнения Организатором обязанностей перед Пользователем. 

   3. Организатор имеет право передавать Персональные данные Пользователя своим аффилированным лицам и (или) третьим лицам исключительно для достижения целей, указанных в разделе 3 Политики. Становясь участником Акции, Пользователь соглашается на такую передачу. Организатор не отвечает за соблюдение третьими лицами законодательства о защите персональных данных. 

6.Порядок обработки запросов/отзывов:

   1. При получении Организатором запроса/отзыва согласия на обработку Персональных данных, Организатор отвечает на запрос/прекращает обработку, за исключением случаев, когда продолжение обработки прямо разрешено Законодательством. 

   2. В связи с вышеуказанным Пользователь вправе направлять Организатору запрос/отзыв согласия на обработку его Персональных данных, предусмотренных в разделе 4, в письменной форме по адресу: 426009, Ижевск, Республика Удмуртия, ул. Парковая 20, кв. 200 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@carely.group 

   3. Запрос/отзыв, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию: 

       ● номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя; 

       ● сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; 

       ● сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Организатором; 

       ● подпись Пользователя или его представителя. 

   4. Организатор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 календарных дней с момента поступления обращения. 

   5. Пользователь может отказаться от рассылки информационного характера направив отказ по ссылке, указанной в конце информационно письма.

7.Заключительные положения:

   1. К настоящей Политике и отношениям между Участником и Организатором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации. 

   2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Организатора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Организатору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней. 

   3. Организатор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики. 

   4. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайта. Любые изменения в Политике с момента вступления в силу равно распространяются на всех Пользователей, в том числе присоединившихся к Регламенту ранее даты вступления в силу изменений. В случае если Пользователь не согласен с внесенными изменениями и дополнениями он имеет право направить Организатору отзыв Согласия в порядке, предусмотренном в разделе 6 Политики. Отсутствие указанных в настоящем пункте действий Пользователя расценивается как акцепт новой редакции и иных изменений Политики в соответствии с п. 2 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации. 

   5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.