Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые "ИП Конанчук Н.С., ООО "Кеарли Групп" (далее – Операторы).

  1. Операторы ставят своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Операторов в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Операторы могут получить о посетителях веб-сайта https://carely.group/.
2. Основные понятия, используемые в Политике

  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://carely.group/;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://carely.group/;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://carely.group/;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.
3. Операторы могут обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных

  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров.
  2. Также Операторы имеют право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Операторам письмо на адрес электронной почты INFO@CARELY.GROUP с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
5. Правовые основания обработки персональных данных

  1. Операторы обрабатывают персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://carely.group/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Операторам, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Операторы обрабатывают обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Операторами, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Операторы обеспечивают сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Операторам уведомление на адрес электронной почты Операторов INFO@CARELY.GROUP с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Операторам уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Операторов INFO@CARELY.GROUP с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных»
7. Трансграничная передача персональных данных

  1. Операторы до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.
8. Заключительные положения

  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Операторам с помощью электронной почты INFO@CARELY.GROUP.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Операторами. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://carely.group/politika_confidentsialnosti.


Приложение №1 к Правилам проведения Акции «Программа лояльности»



ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Настоящая Политика конфиденциальности (далее - Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет меры по обеспечению безопасности Персональных данных и порядок обработки Персональных данных (далее — Организатор)

1. Основные понятия, используемые в Политике

1. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети Интернет по сетевому адресу https://carely.group/, либо http://loyalty-program.carely.group.

  1. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность Персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.

  2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  3. Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю.

  4. Пользователь — любой клиент, который пользуется услугами Организатора.

  5. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие Персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.



2. Общие положения

  1. Организатор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его Персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

  2. Организатор обрабатывает персональные данные Пользователя в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на Веб-сайте, либо в процессе исполнения положений договоров с Пользователем. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Организатору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой (далее - Согласие), а также дает согласие на получение рассылок информационного характера.



3. Цели обработки Персональных данных

  1. Цель обработки Персональных данных Пользователя — проведение Акции в соответствии с настоящими Правилами и законодательством Российской Федерации. Лицо, желающее принять участие в Акции, а равно участник Акции согласен с тем, что Организатор вправе передавать персональные данные третьим лицам, если это необходимо для исполнения условий Акции.

  2. Предоставляя Пользователям возможность использования Сайта, Организатор, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему передавать Персональные данные, акцептовать согласие на обработку Персональных данных.

  3. Организатор не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о Пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения положений действующего применимого законодательства и/или обязательств перед Пользователем.

  4. Организатор собирает и хранит только те Персональные данные, которые необходимы для:

● исполнения обязанностей Организатора в рамках Акции;

● осуществления рассылки материалов информационного характера.



4. Данные, обрабатываемые Организатором

  1. Перечень персональных данных, которые предоставляются лицом, желающим принять участие в Акции, и обрабатываются Организатором или привлекаемыми им лицами включает в себя все данны, указанные при регистрации Участником.

  2. Иная информация, обрабатываемая Организатором:

● сведения о посещенных страницах Сайта;

● информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies).

● данные о технических средствах (устройствах): IP-адрес хоста, вид операционной системы, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств.

5. Безопасность Персональных данных

  1. При обработке Персональных данных Организатор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Персональных данных. Организатор принимает следующие меры:

● обеспечивает сохранность Персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц;

● определяет угрозы безопасности Персональных данных при их обработке в информационных системах Персональных данных;

● оценивает эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы Персональных данных;

● ведет учет машинных носителей Персональных данных;

● обнаруживает факты несанкционированного доступа к персональным данным и принимает меры.

  1. Организатор имеет право передавать Персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:

● Государственным органам, в том числе правоохранительным органам, центральным или местным исполнительным органам власти, другим официальным, государственным или судебным органам, в отношении которых Организатор обязан предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу;

● Сотрудникам Организатора для выполнения Организатором обязанностей перед Пользователем.

  1. Организатор имеет право передавать Персональные данные Пользователя своим аффилированным лицам и (или) третьим лицам исключительно для достижения целей, указанных в разделе 3 Политики. Становясь участником Акции, Пользователь соглашается на такую передачу. Организатор не отвечает за соблюдение третьими лицами законодательства о защите персональных данных.

6. Порядок обработки запросов/отзывов

  1. При получении Организатором запроса/отзыва согласия на обработку Персональных данных, Организатор отвечает на запрос/прекращает обработку, за исключением случаев, когда продолжение обработки прямо разрешено Законодательством.

  2. В связи с вышеуказанным Пользователь вправе направлять Организатору запрос/отзыв согласия на обработку его Персональных данных, предусмотренных в разделе 4, в письменной форме по адресу: 426009, Ижевск, Республика Удмуртия, ул. Парковая 20, кв. 200 или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, по адресу электронной почты: info@carely.group

  3. Запрос/отзыв, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

● номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя;

● сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

● сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Организатором;

● подпись Пользователя или его представителя.

  1. Организатор обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 календарных дней с момента поступления обращения.

  2. Пользователь может отказаться от рассылки информационного характера направив отказ по ссылке, указанной в конце информационно письма.

7. Заключительные положения

  1. К настоящей Политике и отношениям между Участником и Организатором, возникающим в связи с применением Политики, подлежит применению право Российской Федерации.

  2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Организатора. Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Организатору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.

  3. Организатор оставляет за собой право вносить изменения в Политику. Пользователь обязан при каждом новом использовании Сайта ознакомиться с текстом Политики.

  4. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в соответствующем разделе Сайта. Любые изменения в Политике с момента вступления в силу равно распространяются на всех Пользователей, в том числе присоединившихся к Регламенту ранее даты вступления в силу изменений. В случае если Пользователь не согласен с внесенными изменениями и дополнениями он имеет право направить Организатору отзыв Согласия в порядке, предусмотренном в разделе 6 Политики. Отсутствие указанных в настоящем пункте действий Пользователя расценивается как акцепт новой редакции и иных изменений Политики в соответствии с п. 2 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

  5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.

КОМПАНИЯ
КОМПАНИЯ
РАБОТАУНАС
РАБОТА У НАС
ТЕХНОЛОГИИ
Обратная связь
г. Москва, Большая Тульская, 44
info@carely.group
+7 (495) 481-39-80
Политика конфиденциальности